Santé et beauté

Expédition gratuite avec achat de 70$ et plus! (Canada et USA)

Une huile d’une qualité prodigieuse

La graine de chanvre est riche d’une huile de très grande qualité qui est issue de sa pression à froid. Le contenu en huile de la graine entière est de 25 à 35 %. On retrouve dans cette huile des substances qui ont démontré des vertus nutraceutiques et thérapeutiques, ce qui la rend particulièrement intéressante comme aliment fonctionnel. Sa teneur en vitamine E est importante. Si bien qu’une seule cuillère à soupe, ne contient pas moins de 120 % de l’apport quotidien recommandé. Cette vitamine est reconnue pour ses bienfaits sur le plus grand organe du corps humain. En effet, son usage est très répandu en produits de soin de la peau, car elle s’est montrée efficace pour lutter contre l’eczéma et le psoriasis. Elle agit aussi comme agent de conservation non synthétique, pour assurer la préservation des produits de santé naturels et cosmétiques.

La graine de chanvre est riche en acides gras essentiels, qu’on appelle également les gras polyinsaturés. Puisque ceux-ci ne sont pas produits naturellement par l’organisme, le seul moyen de ne pas être en carence est d’en consommer d’une source externe, comme l’huile de graines de chanvre. Celle-ci présente un avantage par rapport aux autres huiles. Elle contient de l’acide linoléique et de l’acide alpha linolénique, qui sont respectivement les acides gras essentiels polyinsaturés : oméga-6 et oméga-3, et ce, dans un ratio adéquat pour l’alimentation humaine, c’est-à-dire 3 : 1.

Consommer de l’huile de graines de chanvre ne procurera jamais d’euphorie! Pour le maintien d’une bonne santé.

 

Pin It sur Pinterest